铅笔盒里的故事作文500字

专题:作文题目 | 时间:2020-06-16 | 来源:天津作文网 | 人气:2

安娜有个漂亮的铅笔盒,里面有长长的铅笔、胖墩墩的橡皮和瘦小的削笔刀,它们之间发生了许多有趣故事

有一天,铅笔打开温暖的“小床”,伸伸懒腰,眨了眨可爱的小眼睛,走进了充满阳光世界。它正在享受日光浴,橡皮蹑手蹑脚地走了过来:“铅笔姐姐,我很欣赏你的美,我非常想和你学习保持身材的诀窍,你可以教我吗?”

“哟,这是哪个小胖墩在这里转悠啊?走开,把我漂亮的花衣服给搞脏了!”铅笔翻着白眼答道。“姐姐,你别看我胖,我可是主人的擦除工具啊!你如果写错了字,还得请我来帮忙呢!”橡皮自信满满地说道。铅笔脖子一扭,轻蔑地说:“你太看得起自己了,我才是笔盒里的老大,是主人最得力的帮手,她写可全指望着我呢。”这下可惹恼了削笔刀,它从角落里跑了出来,神采飞扬地说道:“别说大话了,如果你粗了还得让我把你的笔头削尖呢,要不然你也写不成字!”铅笔不屑一顾冷冷地走开了。橡皮和削笔刀也不搭理它,而是跑到一边玩去了。

安娜放学回家开始写,可是还没写几分钟,就出现了好多错别字,她连忙随手拿起橡皮,橡皮却一鼓脑地滚开了,安娜一急,把笔尖搓断了,又慌忙去抓削笔刀,削笔刀也远远地跑开了。安娜很生气,举起铅笔重重地往地下摔去,铅笔摔成了两半。

这个故事告诉我们:一根筷子易折断,一双筷子难折断。大家应该互相帮助,团结有力,这样才能战胜任何。

作者:强焕超,深圳南外大冲分部五年级