记一次游戏作文450字四年级

专题:作文题目 | 时间:2020-06-17 | 来源:天津作文网 | 人气:2

今天我十分激动,因为我们作文班要举行一次系鞋带比赛

我来到班里,拿出妈妈的鞋子,等待老师的指令。“三、二、一,开始!”李老师宣布。我先是把鞋带交叉穿进鞋子的小洞里,这样的动作做了三四次后,还要再打一个蝴蝶结。蝴蝶结很好打,先把两根鞋带交叉,再把带子系成两个圈,然后穿进下面的大圈里,再用力一拉,蝴蝶结就系好了。

“我系好了!”我说。李老师看了看我系的鞋带,满意地说:“好,李承霖第一名!”旁边的同学都惊讶地扭过头来看我,也更加卖力地穿起鞋带来了,他们的额头上出现了许多汗珠。

我旁边有一个女孩,她也是的。她的鞋已经系好了一只,现在在系另一只。她系鞋带的方法和我有点儿不一样,把鞋带交叉两次再穿进小洞里,因此慢了一些,只得了第三名。还有一种可能,就是她的鞋子颜色太丰富,所以自己经常被弄得不知所措,系鞋带系得有点晕。

这位女同学系出来的鞋带真是花样翻新,有的鞋孔没有穿上,有的孔才穿了一半就不再穿了,好像一张可笑的人脸,当时我差点笑出声来。弄了半天,她才把全部的鞋孔穿完了。

这次比赛有趣,我一定要把自己系鞋带得了第一名的好消息告诉爸妈!